桃園扶輪社七月份寶眷聯誼活動 之一 ,午餐約會 & 藝術饗宴

桃園扶輪社七月份寶眷聯誼活動 之一

午餐約會 & 藝術饗宴


時 間:7月14日(三)


午餐地點:中午11:30明水禪悅蔬食創作料理(台北市中山區 明水路575號B1)


桃園集合時間:上午10:30於桃園市三民路一段81號(PDG Archi夫人家樓下)集合


※餐後前往台北市立美術館來場藝術饗宴,邀請寶眷熱情參與,將預約專人導覽!

※高堤耶與蕭畢諾舞台服裝展

高堤耶向來以驚世駭俗的作風聞名,擅以誇張的服飾,例如馬甲、篷裙裝、緊身衣等,刻意誇大的服飾語彙,強調女人的身體被服裝禁錮的種種反諷,在80年代後期因設計流行天后瑪丹娜的尖錐胸罩,掀起喧然大波。他與法國擅長以身體表現七情六慾的現代編舞家蕭畢諾堪稱兩位表演藝術界與設計界奇才,創下驚人合作首例。此展將展出高堤耶與蕭畢諾自1983年至1994年間合作的12齣舞劇戲服與配件。展出來自法國裝飾藝術博物館及穆蘭國立舞台服裝暨舞台設計中心的80件收藏,還有服裝手稿、舞台劇照及影像,是一場不可錯過的視聽饗宴。



※馬內到畢卡索-費城美術館經典展

成立於1876年的費城美術館擁有近22萬5千件藝術史上的代表性藏品,從中世紀及文藝復興時期的繪畫與雕塑、中國瓷器、建築裝置到當代藝術作品,其中又以豐富的印象派及後印象派藏品,以及畢卡索及馬諦斯的收藏著稱,另藏有諸多美國本土畫家的作品。是美國重要文化地標之一。其對藝術史研究極具創新思維,在當代藝術策展理念表現上也十分亮眼,曾兩度獲得策畫威尼斯雙年展美國館的殊榮。此次交流將成為北美館首度與美國重量級美術館的難得合作紀錄。本次展覽以藝術史的軸線來看費城美術術館經典收藏,同時也可透析美國慈善家與美術館典藏的脈絡與風格。展出包括馬內、竇加、畢沙羅、莫內、雷諾瓦、塞尚、梵谷、高更、羅丹、馬諦斯、畢卡索、夏卡爾、莫迪里亞尼、米羅、杜象、歐姬芙等58件油畫與雕塑作品,實屬重量級的藝術饗宴。


2010-11年度寶眷聯誼委員會 敬邀


主委 汪小芬 (0936-926-261)

沒有留言:

張貼留言